忍者ブログ
ステキな毎日過ごしましょ ♪     Since2005/1/10
[1]  [2]  [3
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

aji.jpg


















義父が釣ってきたあじ。
おいしかった♪
写真の状態で家に持って帰って来てもらえるので、
余計に嬉しいわ
PR
お正月気分も抜け、仕事も始まり・・・
いつもと変わりない日になってきました。
お正月って一瞬の事なんですね。

さて、お正月の話題ですが
お雑煮にもいろいろあります。
我が家は今はすましのお雑煮です。
私が来るまでは白味噌でした。

始めの年は白味噌の準備をしようと頑張りました。
が!食べた事のない味は作れません。
白味噌の京都のお雑煮に入れる具は
大根・人参・かしら芋・豆腐とからしいです。

かしら芋なんて見た事もなかったし
どうやったらいいかもわからなかった。
大きいまま丸くして入れるって言われ
やったけど中が硬くて食べられなかった。
やわらかくしてもみんなが食べなかった。
小さく丸くしてみた。
でも食べなかった。
・・・・ほな、すましのほうがええやん!
ってことで勝手にすましに変更した私。

私の作るすましのお雑煮の具は
鶏肉・かまぼこ・ホウレンソウです。
全然違うんですよね。それにこっちのほうが簡単♪

困った嫁なんでしょうか・・・私。
少し前に『ごきげんブランニュー』でやっていたコロッケ。

1個273円。10個からの注文。

究極のお肉とじゃがいもで手作りで作っているそうです。
お肉はゴロゴロとした大きさで
コロッケ自体も大きい。

kiwami_coroquette1.jpg











ほんとにおいしそう♪

でもでも、今注文しても2007年1月以降になるらしい。
2007年って・・・サライネンデスケド

注文しようかなと思ったけど、やめました。

待っても欲しい!と思われた方はこちらへ。

 ミート&デリカ旭屋さん

私は待てませ~ん!!


今日の娘のお弁当。
obento3.jpg










このごはんが娘のお気に入りです。
まずごはんを入れ。その上にかつおぶし。
その上にごはんをまた入れます。
その上に梅干をみじん切り(?)したものを広げ、
上から白ごまを振りかけます。
これから暑くなってくると梅干のごはんはいいですよね。
おかずがやっぱり変わりないなぁ・・・
誰かぁ・・・教えてください!!
お弁当のコツ。
今日の娘のお弁当。ごはんは昨夜のかやくご飯です。

obento2.jpg










こうやって写真を撮ってみて気付いた。
毎日同じようなものしか入れてないなぁ・・・
(もっと早く気付け!って汗

お料理の上手なお母さんってかわいいお弁当を作るもんね。
そう言えば娘が今の中学へ入学する事が決まってから
お弁当の本を買ったなぁ。
『こうすればかわいいなぁ』とか
『こんなふうに入れたら綺麗だなぁ』とか
・・・・・確か思ってたハズ。

センスないなぁと思いながらも上達しません。
何かコツがあるんでしょうね。
もう一回本を見てみようかな。
最新コメント
[12/09 ako]
[11/22 PKK世話人]
[04/28 ako]
[04/28 かよこ]
[03/23 ako]
[03/22 かよこ]
[03/17 ako]
プロフィール
HN:
ako
性別:
女性
カレンダー
01 2020/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
カウンター
ブログ内検索
SAS
BlogPet
バーコード

Copyright © ステキDays♪ All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]