忍者ブログ
ステキな毎日過ごしましょ ♪     Since2005/1/10
[312]  [311]  [310]  [309]  [308]  [307]  [301]  [302]  [300]  [298]  [299
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

久しぶりに作りました。
鶏肉の南蛮漬け。

小あじでしても美味しいんだけど
あじの処理が邪魔くさいので
簡単にできる鶏肉で・・・。




★材料★(4人分くらい)
 鶏もも肉 2枚

A タマネギ 1個
  にんじん 半分
  きゅうり  1本~2本

B 酢 100cc
  しょうゆ 70cc
  さとう 大さじ2
  だし 100cc弱

? 鶏肉を少し大きめに切る
  (揚げると小さくなるので)

? Aの野菜を千切りする

? Bの調味料を混ぜ合わせておく

? 切った?の鶏肉を最初は低温でじっくり火を通す
   2度めは油を高温にしてカラッと揚げる

? 揚げた鶏肉をそのまま?の調味料に入れる
  (ジュっと音がするくらい揚げてください)

? 器に?の鶏肉を半分入れた上に
  ?の野菜の半分を入れる。
  その上に残りの鶏肉、
  その上に残りの野菜を入れ、
  南蛮酢を上からかけてしばらくなじませる。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
最新コメント
[12/09 ako]
[11/22 PKK世話人]
[04/28 ako]
[04/28 かよこ]
[03/23 ako]
[03/22 かよこ]
[03/17 ako]
プロフィール
HN:
ako
性別:
女性
カレンダー
04 2019/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
ブログ内検索
SAS
BlogPet
バーコード

Copyright © ステキDays♪ All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]