ステキな毎日過ごしましょ ♪ Since2005/1/10
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久しぶりに作りました。
鶏肉の南蛮漬け。
小あじでしても美味しいんだけど
あじの処理が邪魔くさいので
簡単にできる鶏肉で・・・。
★材料★(4人分くらい)
鶏もも肉 2枚
A タマネギ 1個
にんじん 半分
きゅうり 1本~2本
B 酢 100cc
しょうゆ 70cc
さとう 大さじ2
だし 100cc弱
? 鶏肉を少し大きめに切る
(揚げると小さくなるので)
? Aの野菜を千切りする
? Bの調味料を混ぜ合わせておく
? 切った?の鶏肉を最初は低温でじっくり火を通す
2度めは油を高温にしてカラッと揚げる
? 揚げた鶏肉をそのまま?の調味料に入れる
(ジュっと音がするくらい揚げてください)
? 器に?の鶏肉を半分入れた上に
?の野菜の半分を入れる。
その上に残りの鶏肉、
その上に残りの野菜を入れ、
南蛮酢を上からかけてしばらくなじませる。
鶏肉の南蛮漬け。
小あじでしても美味しいんだけど
あじの処理が邪魔くさいので
簡単にできる鶏肉で・・・。
★材料★(4人分くらい)
鶏もも肉 2枚
A タマネギ 1個
にんじん 半分
きゅうり 1本~2本
B 酢 100cc
しょうゆ 70cc
さとう 大さじ2
だし 100cc弱
? 鶏肉を少し大きめに切る
(揚げると小さくなるので)
? Aの野菜を千切りする
? Bの調味料を混ぜ合わせておく
? 切った?の鶏肉を最初は低温でじっくり火を通す
2度めは油を高温にしてカラッと揚げる
? 揚げた鶏肉をそのまま?の調味料に入れる
(ジュっと音がするくらい揚げてください)
? 器に?の鶏肉を半分入れた上に
?の野菜の半分を入れる。
その上に残りの鶏肉、
その上に残りの野菜を入れ、
南蛮酢を上からかけてしばらくなじませる。
PR
この記事にコメントする
最新コメント
[12/09 ako]
[11/22 PKK世話人]
[04/28 ako]
[04/28 かよこ]
[03/23 ako]
[03/22 かよこ]
[03/17 ako]
プロフィール
HN:
ako
性別:
女性
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カウンター
カテゴリー
最新記事
(12/01)
(08/28)
(08/22)
(04/10)
(03/17)
(03/10)
(03/05)
(03/03)
(02/26)
(02/22)
リンク
ブログ内検索
SAS
BlogPet
アーカイブ