忍者ブログ
ステキな毎日過ごしましょ ♪     Since2005/1/10
[270]  [269]  [268]  [266]  [267]  [303]  [94]  [304]  [93]  [92]  [91
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

銀行の待ち時間に雑誌を見て美味しそうだなと思い作ってみた。
家族にも好評だった!
定番メニューに入りそうやな。 

687021200_204.jpg


















① 鶏もも肉を小麦粉と塩でまぶして、
  フライパンで片面3分、裏返して2~3分焼く。

② 小松菜は茎と葉に分けて5センチくらいに切る。

③ 大根はおろしにしておく。

④ だし汁300cc・醤油大さじ3・みりん大さじ3に
  焼いた鶏肉を入れ、小松菜の茎の部分と煮る。
  しばらくしたら葉を入れ、最後に大根おろしを入れる。 


ちなみに作り方は雑誌と一緒ではなく、私が勝手に変えてます
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
最新コメント
[12/09 ako]
[11/22 PKK世話人]
[04/28 ako]
[04/28 かよこ]
[03/23 ako]
[03/22 かよこ]
[03/17 ako]
プロフィール
HN:
ako
性別:
女性
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
ブログ内検索
SAS
BlogPet
バーコード

Copyright © ステキDays♪ All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]